متطلبات التأشيرة

أمريكا

  • الجواز الأصل
    لابد أن لا تقل صلاحية الجواز عن 6 أشهر من من تاريخ العودة من السفر
  • 5 صور شخصية
    ◀ يتم أخذ الصورة من (استوديو التصوير) ثم يتم ارفاقها عند تقديم الطلب عن طريق التطبيق.
    ◀ كذلك يتم طباعة 5 صور شخصية لكل فرد.

    ◀ مواصفات الصورة هي:
    ● مقاس (5 * 5) خلفية بيضاء، بدون تعديل للوجه.
    ● بالنسبة للرجل: بدون شماغ.
    ● بالنسبة للمرأة: ظهور منابت الشعر.
  • كشف حساب
    يجب أن يكون كشف الحساب لآخر 3 أشهر باللغة الإنجليزية ومختوم من البنك برصيد لا يقل عن 15,000 ريال أو أكثر
  • تعريف بالراتب (إنجليزي)
    ◀ إذا كان من قطاع حكومي: يكون مختوم بختم ملون من جهة العمل الحكومية.
    ◀ إذا كان من قطاع خاص: يكون مختوم على الأوراق الرسمية من جهة العمل ومصدق من الغرفة التجارية.
  • في حال التأشيرة الدراسية: I-20
    يتم إرفاق ورقة القبول من المعهد أو الجامعة (I-20)
  • تتطلب مقابلة في السفارة
    ◀ السفارة الأمريكية تتطلب مقابلة للبالغين من عمر 14 سنة فما فوق.
    ◀ السفارة الأمريكية تتطلب مقابلة حتى في حالة وجود تأشيرة سابقة.
  • تتطلب مقابلة في السفارة ◀ السفارة الأمريكية تتطلب مقابلة للبالغين من عمر 14 سنة فما فوق.
    ◀ السفارة الأمريكية تتطلب مقابلة حتى في حالة وجود تأشيرة سابقة.
  • المدة المتوقعة لصدور التأشيرة
    ◀ تتراوح المدة بين 2 الى 5 أيام عمل من موعد المقابلة.
    ⚠ بعض الحالات الخاصة قد تصل المدة إلى شهر أو أكثر لإجراءات إدارية من قبل السفارة.
  • المدة المتوقعة لصدور التأشيرة ◀ تتراوح المدة بين 2 الى 5 أيام عمل من موعد المقابلة.
    ⚠ بعض الحالات الخاصة قد تصل المدة إلى شهر أو أكثر لإجراءات إدارية من قبل السفارة.